无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 现代耽美>

被爱妄想症

作者:KLBB 时间:2021-03-02 10:16 标签:甜宠 小甜饼 情投意合
我给自己幻想的假老公简直跟真的一样。
  “被爱妄想症(Erotomania)是一种少见的心理疾病,患者会陷入另一个人(通常有较高的社会地位)和他谈恋爱的妄想之中。”(源自百度百科)
  *
  林安然眼里看到的心理医生——
  “简而言之,一切完全都源自于你脑海里幻想出来的那个人。你觉得对方在秘密地转达着爱意,甚至于在电视采访中向你隐秘示爱,其实现实中你们根本没有接触过。这一切都是想象而已。”
  林安然眼里看到的家里西装革履的男人——“然然,你终于回来了。”
  受是留长头发的小自闭,攻是人面兽心的大痴汉
  我的微博:@可怜巴巴吧
  *
  1、首段双引号内容引用自百度百科;
  2、这种心理疾病真实存在,小说中【有私设】;
  3、小说不可作为病例参考,不提供医疗建议,现实中的心理健康问题需寻求专业帮助!
甜宠 小甜饼 情投意合

第1章
  离出门还有十分钟,林安然替自己的保温壶灌上水。
  七分凉的,三分开的。他拧紧盖子,把保温壶收进背包大格的最左侧,一抽就能拿出来的位置。
  这个包里各种一应俱全的物资很令人瞩目,占地体积最大的是正中央一个三层高的厚厚的保温饭盒。很难看出来这人的目的地其实只是一个距家里二十多分钟远的地方。
  林安然第二次抬头看表,低头检查了一遍包里的东西。
  电量满格的手机此时依旧插着充电线不放,因为要确保踏出门的那一刻,电量是百分之百。虽然包里已经有一个充电宝在随时待命。
  林安然再一次看表,先于计划好的时间五分钟决定动身。他深呼吸一口气,然后换鞋,开门。
  他像一只正在离开巢穴的动物,有些神经质。
  踏出这扇门之外,就好像是踏进了另一团陌生的空气里。而他已经提前已经在家里戴好了渔夫帽和口罩。
  锁上门之前他再三检查过了包里的钥匙。规划好的路线在他的手机备忘录里,二十几分钟的路程他昨天反复确认多遍。
  以防万一,备忘录已经先打开好了,摁亮屏幕就能查看。确保不会出错。
  林安然平时出门的次数极少。曾经创下的最高纪录是连续半年没有踏出过一次家门。
  一路上只有他一个人长袖长裤的,一身武装,看起来就是性格古怪的那种人。
  林安然已经上了地铁,周围站的人渐渐变多。他的目光始终只落在自己的鞋尖上。
  林安然已经在尽量避免跟路人接触了,但是中间还是出了个插曲。
  身后一位热心肠的大姐想提醒林安然然旁边有座。她叫了一声没又回应,于是探身出去,伸手拉了背对着她的林安然然一下。
  “小姑娘,你到后面来坐——”
  林安然的一头长发留了很久,长而直的黑发在脑后挽成一束。加之脑袋上还紧紧地扣着一顶渔夫帽,把他的下巴衬得越发小巧,被大姐错认成小姑娘了。
  面前的身影反应似乎有点慢,一顿,然后才转过身来。
  大姐在心里感慨现在的小姑娘长得真是白净,看过来的一双眼睛俊俏得不得了。
  就是性子冷了点,不爱说话。对方只是摆了摆手表示不用了,也没有坐下来。
  林安然重新转回身,另一只手紧张地把口罩往上拉了拉。
  刚才忽然有只陌生人的手扯他袖子,林安然然心跳都快了一拍。
  不过除此之外一切都好。地铁轨道固定,不会带着他到别的地方去。林安然跟在人群后面出了站,口袋里的手机忽然震动起来。
  屏幕里亮起的通讯人是“姑姑”。
  他盯着那个名字看了一会,才按下接听。手机里传出来一把熟悉的女声:“小然哪?”
  林安然在电话的这端叫人:“姑姑。”
  “没有忘记今天要去医生那里吧,你出门了吗?”
  林安然抬起头,入眼是人来人往的地铁出站口。
  “没有。”他说。
  “嗯,手机记得带,有事就打给我。一会需要我去接你吗?”
  “不用。”
  “那好,你一个人当心点,晚上我再打给你。”
  “好……”
  挂了电话。林安然找了个没人的地方靠墙站着。他把一早在备忘录里编辑好的信息发给了下午要见的心理咨询老师。
  “周老师:我是林安然。今天我身体不太舒服,下午的预约或许需要延后,不好意思。”
  一分钟后他收到回复。
  “好的,注意身体。有问题可以随时找我。”
  林安然放下手机,心里一块石头落地。
  如果太早给周医生发这条信息的话,就会,比较麻烦。
  周老师很可能会找他姑姑商量这件事。林安然要替自己争取一点时间。今天对他来说非常重要。
  非常,重要。
  他有非出门不可的理由。
  林安然不喜欢麻烦。所有的人际关系都是在互相麻烦。他不想麻烦别人,也不想要麻烦自己。
  林安然调整了一下呼吸,调整帽子,重新出发。
  出地铁站后他遇到了一点小麻烦。地图说距目的地还需步行五分钟。出发之前他对着屏幕里的实景地图钻了了许多遍,可是,手机里显示的街道实景和身处其中亲眼看到的实景好像又不是一回事。
  林安然微微喘气。他擦了擦汗,四顾周围。
  来得及的,发布会三点开始,他一点钟就从家里面出发了。来得及。
  他在心里安慰自己,埋头研究起了地图,眉头不自觉地皱着。
  刚才他应该是拐错弯了,不是这个路口吗?或许这个十字路口和前面的又不一样?目前他的方向是相反的……
  林安然转晕了。他一个人站在人行道上许久,一个路过的女孩本来脚步匆匆,看了林安然的脸一眼,还是停下来询问他是不是迷路。
  “保世利亚会展中心啊,你走错方向了。”女孩指路给他看:“喏,先过前面的人行道,换对面那条路的方向走,一直走,到了天桥拐弯,那里就能看见了。”
  “谢谢。”林安然说。
  “没什么。”女孩说着,忍不住盯着他又多看了几眼,在心里辨别这是个男生还是女生。
  这人话少,不爱看人,看得出来性格冷淡。哪有男的眼睛这么好看的,如果说是女生的话,听声音又不像。
  林安然问完路就离开了。
  前方的红灯闪烁几下,他加快了点脚步。空气里混杂着柏油路和人行道的味道,汽车的声音从耳边呼啸而过,刮起一阵灰尘味的风。
  来自外面的一切都在让他焦虑。
  林安然嘴里尝到铁锈的味道。他摘下口罩,一看才发现上面洇了猩红的血迹。
  嘴唇在出门的这段时间被他咬破了。林安然然自己都没有发现,从不知道什么时候开始他就一直在无意识地咬嘴唇。
  撕掉一层薄薄的皮,里头的鲜血就出来了。伤口看起来还有点吓人。林安然不得不站定在一个垃圾桶边,一连擦掉了好几张纸巾止住流血。
  等他兜兜转转终于看到会展中心庞大的建筑体时,时间已经两点多钟了。
  林安然又焦虑起来了。
  他来得那么早,就是心存有一点侥幸。或许提前在大厅等着,能在商灏进场的那一刻能让自己看见他。如今看来他好像还是来晚了。
  今天的会馆事先拉起了亮眼的大条幅,庆贺天能公司新能源动力技术发布会的圆满成功。各个入口都配置了穿黑制服的保安。
  林安然试过,保安不再让他往里走了。
  普通的参观者可以进会展大厅。只有受邀的领导,媒体记者,客户和公司内部人员可以进去。
  面对保安询问的林安然哑口无言,他谁也不是。
  他在这里耗了太久,看看时间已经将近三点了,期间压根没见到商灏的影子。或许他们应该从后门有专门的通道什么的。
  林安然一焦虑,嘴唇上的伤口又开始隐隐作痛。


上一篇:和偶像闪婚之后

下一篇:花开有余音

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: