无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 现代耽美>

撩完就失忆

作者:渐却呀 时间:2021-03-01 10:27 标签:甜文 娱乐圈 系统 现代架空
娱乐圈顶流简栗一年前出车祸失忆,记忆没了,一身技艺还在,靠着经纪人的帮助,依旧在娱乐圈姹紫嫣红。
  七夕节,简栗受邀参加颁奖典礼。
  领奖台上,蝉联三届影帝的喻城西装笔挺、从容淡定,一脸的斯文败类模样。
  简栗撇撇嘴,整个娱乐圈他最讨厌喻城。
  都说喻城这个人温文尔雅,对谁都颇有绅士风度,唯独每次见到简栗,不是冷笑就是轻嗤。
  简栗正跟着人群敷衍的鼓掌,大脑里突然响起一个声音。
  “滴,攻略系统重新上线,好久不见,亲爱的宿主简栗。温馨提示,您的攻略目标喻城好感度彻底下降为不及格,请您在一分钟内亲吻喻城,否则抹杀您的存在呢。”
  颁奖台上的喻城手捧第三座小金人发表完获奖感言,正打算下台呢,就被冲上舞台的简栗拽着领带亲了上去。
  媒体疯狂,主持人尖叫,保安开始往台上冲。
  简栗亲了一口就想跑,反被喻城勾着腰揽住,掐着下巴猛亲了回去。
  简栗傻眼了。
  娱乐圈疯了。
  斯文败类影帝攻x攻略完就失忆的顶流受
  内容标签: 娱乐圈 系统 甜文 现代架空
  搜索关键字:主角:简栗,喻城 ┃ 配角: ┃ 其它:
  一句话简介:攻略完就失忆好刺激
  立意:不懈努力,让人生发光发热。


第1章
  “喻城来了,这次的影帝估计还是他。”
  “这还没颁奖呢,你开天眼了啊。”
  “连着三届都是他,这次《闻声》反响这么好,不是他还能是谁?”
  “听说喻城打算转型做导演,最近在联系一个特殊题材的剧本,奔着拿奖去的。”
  “假的吧?怎么可能?”
  简栗听到身后几人的悄声讨论,回头看去,正看到蝉联三届影帝的喻城推开门,一身纯黑色的高定西装,唇边带着得体的微笑,缓缓走来。
  每个人在喻城走过时都会起身问好,喻城态度谦逊,不会让任何人不舒服,哪怕是一个叫不上名字的小角色。
  简栗有点紧张,他努力装出镇定的模样,偏偏白皙的脸颊泛着微粉,将他出卖彻底。
  典礼还没开始,现场灯光大亮,喻城像自带聚光灯,走到哪儿都引人注目。
  简栗眼看着喻城离他越来越近,思索着一会儿喻城走到他面前,他该怎么打招呼。
  是平淡的说你好?还是站起来握个手?
  按资历简栗是该站起来问好的,但无论他怎么打招呼,也要喻城肯接才行。
  娱乐圈谁不知道影帝喻城不待见流量小生简栗。
  想到这里,简栗又有点生气。
  可惜这点气愤没缓解他的紧张,反而让他心跳都开始乱了。
  颁奖典礼还有一会儿开始,一些老牌艺人都未到,以喻城的地位,他来得算早。
  四周声音嘈杂,工作人员来来去去,偏偏简栗的视线里只看得见越来越近的喻城。
  他抓紧扶手,最终打定主意无视喻城,免得喻城像之前数次那样忽视他,让他尴尬。
  简栗挺直脊背坐在那里,耳朵却灵敏的听到喻城在渐渐靠近。
  直到喻城站在简栗身后,与坐在简栗后面的几个人打招呼。
  简栗小幅度缩了下脖子,总觉得喻城自带一股凉气,光是站在他身后就凉气逼人。
  他视线下移,看到喻城的大长腿迈到面前,裤线尤其锋利。
  是与他表现出的斯文优雅完全不同的锋利。
  简栗大脑当机,猛地起身,将手伸了出去。
  “你好!”他声音不大,算不得低沉,介于沉和脆中间,辨识度很高也很好听。
  灯光下简栗的手腕又细又白,手腕内侧一颗细小的红痣鲜艳夺目,点在瓷白的皮肤上,任谁看了都忍不住多看几眼。
  偏偏喻城一眼都不看,他带着微笑略过简栗,将手伸到简栗前面的人。
  那人吓了一跳,立刻起身跟喻城握手问好。
  打过招呼,喻城顺势往前走,全程都没看简栗一眼。
  简栗手指蜷缩,浑身从伸出去的右手开始发烫,热烫逐渐席卷全身。
  他缓慢坐下,将手揣进口袋里,掌心已经汗湿,他恨不得钻进地缝里。
  天呐!他都干了什么?站起来握手被人家无视?
  简栗啊简栗!不是说好无视喻城的吗?怎么就没出息的站起来了?
  坐在他附近的几人纷纷偷看他,互相轻声交谈,不知说了些什么。
  简栗垂着头,栗色碎发遮不住透着红的耳朵。
  周围人都以为他在尴尬,彼此眼神置换,交流情况。
  喻城的经纪人匆匆入场,路过简栗时,刚好听到一声咬牙切齿的咒骂。
  “狗日的喻城!”
  以八面玲珑著称的喻城经纪人面无表情,轻轻路过简栗,仿佛什么都没听见。
  简栗不知道喻城的经纪人刚刚走了过去,还听到他骂了喻城。
  他已经收拾好情绪,看向准备完毕的颁奖台,面容平静,没有一丝尴尬的模样。
  整个娱乐圈,他最讨厌的就是喻城。
  这是简栗出道的第四年,第一年的前半年,他跟着一个良莠不齐的男团四处出活动,半年后男团解散,简栗单飞,仗着出色的长相和一些快节奏的劲歌热舞逐渐成为顶流。
  他一直活跃在歌坛,和影帝喻城没有任何交集,不知为何近一年来,所有和喻城碰到的活动中,喻城都不给简栗好脸色,这事渐渐传遍了娱乐圈。
  简栗不清楚原因,在他的记忆中,他的确和喻城没有过任何冲突。
  至少是他拥有的记忆中。
  一年前简栗出了车祸,车子损毁严重,整个摔下盘山路,简栗却奇迹般的完好无损,除了受了点皮外伤,就是失去了记忆。
  记忆缺失的不多,刚刚好从出道第二年开始的一整年。
  好在经纪人是简栗的表哥,在表哥的帮助下,媒体对简栗出过车祸的事情毫不知情,也没人发现简栗有过失忆,他依旧稳坐流量小生的位置。
  座位上的灯光暗下来,只留舞台上的聚光灯,颁奖典礼马上开始。
  主持人一席优雅长裙上台讲话,简栗听不进去,偷偷拿出手机给经纪人万涛发信息。
  “涛哥,我以前真的不认识喻城吗?真的跟他没什么过节吗?”
  万涛很快回复:
  “当然没有,你别多想,人家喻城是大影帝,脾气本就难揣测,他既然看不上咱们,咱们就躲远点,这是你第一次参加典礼,别出错,知道吗?”
  “知道了。”
  简栗收起手机,看向颁奖台。
  千面奖两年一次,是国内最权威的影视奖项,喻城出道七年,蝉联三届最佳男主角,和其他人一样,简栗虽然讨厌喻城,但也认为喻城会蝉联第四次。
  《闻声》这部电影有多精彩,简栗自然清楚,光他自己就看了好多遍。
  想到这里,简栗有些自我唾弃,他不断提醒自己,他只是喜欢《闻声》这部电影,跟喻城绝无任何关系。
  奖项一个个颁下去,有人挥泪有人欢笑,简栗有些无聊,靠着椅背微垂下头,碎发落下来挡在眼前,有些昏昏欲睡。
  迷糊间像是有所感应,他突然抬头,前几排座位黑乎乎一片,视野很暗,都是后脑勺,没谁在回头看。
  简栗隐约觉得有人在看他,视线很直接,像是带着刺,刺得他从迷糊到清醒。
  工作人员走过来拍了拍简栗的肩膀,提醒他马上要到表演时间了。
  像这种颁奖典礼,都会在几个奖项中间设置一些歌舞节目缓解气氛。
  但不是谁都有资格来这里表演,前几年的简栗就没来过,这回还是第一次。
  他立刻打起精神,跟着工作人员去后台准备,前一刻还带着睡意,一上台就变了个人。
  不断变换的霓虹灯下,简栗每一个大幅度的舞蹈动作都精准到位,哪怕动作剧烈也声线平稳,带着穿透力。
  这是他天生的优势。
  舞台上的歌舞热烈,舞台下的掌声却不算热络,毕竟坐在台下的都是圈内人。

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: