无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 同人耽美>

[综运动]男神他热爱科学

作者:知情权 时间:2021-03-02 09:39 标签:爽文 少年漫 都市情缘 网王
原本想要进入回家社的二宫清志架不住好友的劝说跟着进了运动社团
  于是这个热爱学习头脑发达四肢也发达的少年在运动社团的后辈和同学身上找到了新的热情
  二宫清志:这是一个新的科学领域![震声]
  -
  二宫:你这个想法不是很科学,打不出来的。
  友人:……有什么是你没有办法用科学来解释的吗?
  二宫:有啊。
  在他碰到被妖怪追着剥脸的幸村君时。
  阅读指南
  1.OOC有,时间线混乱有,考据党请手下留情
  2..主角热爱运动,运动神经和细胞都非常活跃,一切皆有可能
  3.爱你们 微博:知情权_RTK
  内容标签: 都市情缘 少年漫 爽文
  搜索关键字:主角:二宫清志 ┃ 配角: ┃ 其它:网球,排球,篮球
  一句话简介:你这个想法不是很科学
  立意:在魔幻世界中寻找科学原理,树立正确人生观
  ==================


第1章 二宫清志
  “清志,早啊!”
  二宫清志提着书包反锁门的时候正好住在隔壁的老奶奶回来了,手上还提着一个小兜子。二宫家隔壁住着的是高原先生和高原太太两个老人,因为孩子都不在东京,而且两个老人都健健康康的,周围的人也都会帮着照看一下,倒也没有什么关系。
  “早织奶奶早,您回来了,我去上学了。”二宫清志冲着高原早织弯腰行了个礼,然后在对方笑眯眯的点头下,将家门钥匙塞进了书包的侧袋。在经过高原早织的时候,又小小的行了个礼,而后大步往街口走。
  二宫家距离二宫清志所在的冰帝没有隔太远,步行大概也就只需要经过三个街口,每天所需要的时间也都是固定的,只需要在准确的点出门就可以了。抬手看了看时间,二宫清志稍稍加快了脚步,到路口的时候正好是他那个方向的绿灯。
  一路过去能看到三三两两的同校生,从校服的样式能够看出来都是一、二年级的学弟学妹,二宫清志扫了一眼就收回了目光,他家附近倒是没有多少像他这样走路上学的同校生,更多的是骑车或者坐校车。从口袋里摸出手机看了一眼,上面是同班的好友小林理发来的简讯,在跟他说有关下午部活的事情。
  从时间来看应该是早晨临时的决定,小林理和二宫清志都是冰帝私立国中部的网球部部员,人数在整个国中部的社团里是最多的,超过了200人。也正因为人数太多,所以专门分成了好几个组,有什么事情或者决定都是由小组的组长来通知的。
  今天是部内选拔赛的第一天,要求所有部员提前十分钟到球场。这也没有什么好奇怪的,反正每次部内选拔赛都会有这个通知下来。二宫清志将手机重新塞回裤袋,手倒是没有拿出来,就那样随意的插在兜里往前走,从后面看上去略微有些驼背。
  无视了街角连续三天一直盯着自己的身影,二宫清志冲着自己认识的同部学弟点了头当做打招呼,稍稍等了一下等那学弟赶上来。
  “二宫学长,早。”小学弟身上穿着队服,看起来非常着急的样子,语速稍快的跟二宫清志道了声早,“快要迟到了,学长怎么还不快一点?还没穿队服?”
  二宫清志冲着他微微笑了一下:“今天周三。”
  每周三是二宫清志的值日期,所以他都可以在周三的时候不去网球部晨训,身上也是平日里穿着的校服衬衫和西裤。
  那学弟被这么一提醒才想起来,胡乱的点了点头,“是我忘了,那学长我先走了,不然的话要迟到了。”说完看到二宫清志冲他点了一下头后,提着包飞速往学校那边奔跑。
  二宫清志看着小学弟的背影无奈的摇了摇头。
  ——这小子看来是不用热身了。
  再一路到校门口就没有怎么碰到认识的人,二宫清志也乐得这样,看了一眼网球部的方向就收回了目光。在进教学楼前稍稍整理了一下领带避免被一大早就在检查学生仪容仪表的学生会逮住,冲着相识的同年级生打了招呼,二宫在自己的储物柜前换了鞋。
  “啊,二宫。”有人走到这一排看到二宫清志的时候叫了他一声,是同班的志贺志野,分到同一个值日组的同学,“还以为我今天会比你晚呢。”志贺拉开了二宫清志旁边的储物柜,边说边换鞋,刚一抬头就看到二宫清志握着手机犹豫的样子,志贺忍不住笑了一下,抬手拍了拍他的肩,“带着吧,不是说你们网球部今天有部内选拔赛吗,万一有什么事情要通知呢。”
  被这么一说,二宫清志反而直接调了静音把手机塞进了储物柜中,然后扣上了锁。“你说得对,今天事情一定很多,所以我不能带手机。”
  志贺顺手把二宫清志的书包从地上提了起来递给他:“是怕小林又抓壮丁?”
  二宫清志接过自己的书包,表情有些沉痛:“你知道的,他最喜欢找我帮忙了,这三年来他抓我抓的还少吗?”
  “是不少,最大的壮丁就是拉着你进了网球部。”志贺明显是被二宫的表情逗笑了,一副乐不可支的样子,“别抱怨了,反正都三年了,看你挺乐在其中的,估计啊等升了高中你还会进网球部的。”
  二宫清志撇了撇嘴,没有就这个问题再说什么。目光毫无波动的从蹲在楼梯拐角披头散发的身影上扫过,口中跟志贺说起了昨天班里发生的一些小事。
  -
  下午的课上完之后,二宫清志就跟今天和他一起值日的志贺打了声招呼,志贺也知道他急着走是因为网球部的部内选拔赛,非常爽快的挥了挥手就放人离开了。
  比平时的步伐稍稍快了一些的二宫清志到部活室换衣服的时候里面还没有多少人,倒是已经有熟人换好衣服正在那边缠新的胶布。二宫清志冲着看过来的忍足侑士点了点头,将书包放进柜子里,快速的解着衬衣的纽扣。
  他换衣服的速度不算慢,正整理裤兜的时候忍足侑士不知道什么时候站到了二宫清志的身后,二宫清志眼角余光扫到自己身后站了个人被吓了一跳,但最大的反应也是瞳孔颤抖了一下,然后很快地镇定下来扭头看着忍足:“忍足君有什么事吗?”
  “二宫现在还在预备队伍吗?”忍足抬手推了一下眼镜,对自己刚刚没有吓到二宫清志好像有些遗憾的模样,“感觉二宫好像水平还可以的样子,之前看你的资料一直都在进步啊,这次很有机会进正选的。”
  忍足侑士的目光即便再掩饰也带着让二宫敏感的审视,他克制的轻轻点了一下头,而后又摇了摇头。
  “忍足君看来对我的期望很大,可能会让你失望了,我对自己的水平有自知之明,正选的门槛还没有办法跨过去。”他的语气和语调都非常冷静,完全是一副“别画饼,不吃”的态度。
  “对自己这么没有信心啊,”忍足侑士笑了笑,长相明明还有些稚嫩的感觉,但就是让二宫看出来了在成年人脸上才会出现的表情,“我刚刚问了一下小林君,小林君也说你很有可能这次进入正选队伍的。”
  二宫清志想了想,觉得这种时候还是认认真真的打发掉对方比较好,于是他很是诚恳的说:“既然小林和忍足君都对我有这么大的期望,我会用百分之二百的努力来进行接下来的选拔比赛的。”
  忍足侑士一点都不觉得对方说这种话很奇怪,这个叫二宫清志的好像一直都是这种性格,他抬手拍了拍二宫的肩膀:“那……二宫请加油,如果时间没有撞上的话,我会来看你比赛的。”
  ——不,不用了。
  二宫清志的一双桃花眼弯了起来,眼尾的弧度一下子就变得长长的,带着一种莫名的温柔。
  “到时候还请忍足君多多指教。”
  在之前二宫清志就已经看过了对战表,他和忍足侑士没有分在同一组,所以不会有对战的机会。现在跟忍足侑士说了这么两句也并不影响什么,二宫清志蹲下去将鞋带重新系了一下,确保系出来的结在自己最舒服的程度后,二宫从球包里拿出了自己常用的拍子。

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: