无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 玄幻灵异>

破晓

作者:洛夜 时间:2021-03-03 09:41 标签:ABO 强强 情有独钟 机甲 遥远星空
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代
  这是一个光明的时代,也是一个黑暗的时代
  自人类进入大宇宙时代便高歌猛进的扩张背后,早已隐藏下了动乱的祸患。
  在与异星生物不断征战中,Alpha们成为了权力巅峰的掌控者,种族至上论和血统至上论成为了联邦政府日益奉行的铁律法典。
  夏佐是一个Omega,自幼在半废弃资源星球上长大的他,从未想过自己有一天会被命运推动,踏入权利漩涡的中心,继而在愈发腐朽黑暗的联邦政府里撕裂出一道破晓的曙光。
  
内容标签:遥远星空 机甲 强强 情有独钟
搜索关键字:主角:鲁道夫,夏佐 ┃ 配角:范伦丁,弥赛亚 ┃ 其它:

编辑评价:
  Omega天生纤细柔软、娇弱敏感,在弱肉强食的大宇宙时代,Omega备受歧视,甚至被作为不停生孩子的私有物品对待,而夏佐正是一个Omega。在半废弃资源星球上长大的夏佐虽然体型“柔弱”,却有着神秘的血统和强大的基因,他从未想过自己有一天会被命运推动,踏入一条不属于Omega的道路…… 作者文风大气,将科幻未来的设定加入ABO元素,使得宏伟的未来星际背景更加饱满立体。主角夏佐身为一个Omega,但内心并不柔弱,少言寡语、能力过人,并不用过多的赘述描写,人物塑造已经跃然纸上。夏佐的身世背景神秘,为全文埋下伏笔,成为了全文的引线,吸引读者眼球。
  
作者有话要说:
  1、ABO设定:Alpha、Beta和Omega,这是人类在大宇宙扩张时代除却性别划分之外的另一种生理划分。
  Alpha:天生的领导者和支配者,对Omega有一种强烈的标记欲、占有欲、保护欲;Beta:各方面都处于中庸水平,或者说等同于地球时代的人类,同时也是数量最多的社会中坚力量;Omega:虽然纤细柔软、娇弱敏感,并且会在每一年的非固定时段里出现强制发情症状,散发出的馥郁醇厚的甜美气息,可以引诱到气息范围内所有的Alpha失去理智到只剩下源于本能的强占欲,并不由自主对Alpha产生绝对的服从;但却只有他/她们能产生最优秀的后代,而且血统越纯净、基因越强大的Omega越是如此。
  三者均会散发出可辨明身份的信息素,其数量分布像是一个三层金字塔,从顶端向下依次为:Omega、Alpha和Beta。
  2、七曜历法:源于古代中国。月曜日(星期一)、火曜日(星期二)、水曜日(星期三)、木曜日(星期四)、金曜日(星期五)、土曜日(星期六)、日曜日(星期日)
  
  第1章
  
  这里是拉斐尔星系最边缘处的一个半废弃的资源星球,原本已经快要被当成垃圾星球来进行遗弃处理了,却在15年前被一艘失事的宇宙舰艇撞击进星球内腹深地,意外地发现了一条品级虽然不高但是储量颇大的矿脉。
  这种最近几年才被探明用途的矿石被认作是一种新型合金的必要组成部分,轻便坚固的特性可以让它被广泛地用于光甲外层装甲上。因此这个连名字都没有只有编号的星球也由此获得了“第二春”:大大小小的星船开始在其上往来,甚至人类政府伊特诺联邦还于此设立了一名督长官以负责矿石的开采事务和防止利益争夺引发的可能暴动。
  今天是月曜日:周历的第一天,麦拉迪公司的汉密尔顿经理一早就在公司驻地的大厅里拉开了接受报名的阵势。
  在这个星球上有一种被命名为啮齿暴鼠的土著生物,繁殖速度很快,一旦数量足够便会对矿脉和矿洞进行袭击——据联邦科学家推测,这里出产的被命名为碲铁石的矿物中有一种可以缩短啮齿暴鼠成熟周期的成分。因此,这种穴居于矿洞内、成熟体可达1米多长的生物与人类之间有着不可消除的种族仇恨,只能按照其生理成熟周期进行一次次的围剿。
  按照规律,明后两天就是新一波的鼠潮来袭了。
  汉密尔顿身后的全息投影上跳跃着大大的文字:
  『兹招收三百名勇士,对麦拉迪公司所辖5条矿洞进行啮齿暴鼠的清剿活动,Alpha和具有光甲的Beta男性优先,本公司不对参加人员的生命负责。』
  随后就是兑换比例和可兑换物质的滚动实物图像。
  汉密尔顿回头看了一眼招人广告,点起了一支粗大的雪茄。
  这个星球上为数不多的Alpha大多为联邦军人,没有光甲的Beta在面对这种外星土著生物时一般无法与之相抗衡。但是按照往年的惯例,能招收到的大部分人都是想去碰碰运气的Beta们,而只要能有50名配备光甲的机士,就能保证下两个月矿道里的安然无恙。
  可是这一上午,他才招到了十几个有光甲的Beta,而且所驾驶的型号还都十分老旧,具有非常强大的个人战力、甚至不驾驶光甲也能轻松屠灭那群该死老鼠的Alpha更是和往年一样:一个没有。
  一想到这里,汉密尔顿不禁烦躁地向锃亮的金属地板上吐了一大口唾沫。
  公司的护卫队离这里太远,要是不能用最短的时间剿灭那群生崽子速度非常迅猛的老鼠们,下一个季度的采矿计划想要按时按量完成就危险了。
  正这样想着,汉密尔顿把目光落在了刚轮到报名桌前的一个少年身上。
  少年一头黑色短发,一身利落的紧身装扮,连手腕处都缠着严实的绑带……只是这个孩子看上去还不到法定成年的16岁吧?
  “喂!”汉密尔顿抢过工作人员手里的登记表,翻看着少年的名字和年龄,并且意料之中地在“光甲”一栏中看到了“无”:“你真的满16岁了?……夏佐。”
  被叫作“夏佐”的少年点了点头,他的声音还带着十几岁男孩子特有的清亮,听起来非常悦耳:“上个月满的。”
  哈密尔顿从鼻孔里重重地喷了一口气:“你以为这里是在报名星际旅游团的吗?恐怕你连啮齿暴鼠长什么样子都不知道吧?这儿不是你这种刚成年的孩子可以玩耍的地方,我们最后是按照你杀死的老鼠个数支付报酬的,如果报了名最后死掉了可是一分钱都没有的!”
  “我知道。”少年点了点头,黑色瞳孔里看不出来什么情绪,“那上面说了,‘本公司不对参加人员的生命负责’。”
  汉密尔顿盯着他看了半天:“……见鬼,你看着比一般的Beta同龄人还要瘦小,你的家长是怎么照顾你的?”
  他说到这里的时候,突然停住了嘴:联邦对外扩张的脚步虽然在近几十年来已经放缓了很多,但是每年死于星际战争和人类内战的士兵们仍然不计其数。
  夏佐看着汉密尔顿停止了很久的动作——他看上去像是这里的头儿,报名时间被耽误得这么久也不见其他工作人员有什么不耐烦,如果他不同意自己这次报名的话……
  所幸的是,汉密尔顿长叹了一口气后,把报名表交还给了工作人员,然后从自己身上摸出一把电磁刀扔到少年身边:“算我借给你的,租金收你3条老鼠尾巴吧,别让我做了赔本买卖。”
  夏佐俯身捡起了电磁刀,低声地说了句“谢谢”。
  火曜日的一整天里,汉密尔顿都有些心神不宁,虽然他绝对不承认这和他的同事们嘲笑他白白损失了一把电磁刀有关,但是却一直找借口去公司大厅里张望回来结算报酬的人群里有没有一个黑发黑眼的少年。
  直到黄昏快要来临,他都没有发现那个身影。
  大概是……回不来了吧……
  汉密尔顿这样想着,还是又一次来到了几乎空无一人的大厅里。而这个时间段,该回来领取报酬的早就回来了,至于那些还没回来的,大概再也见不到他们的出现了。
  他说不上为什么自己对这样一个刚刚成年的少年那样上心,只觉得看到少年沉静如水的双瞳时,心中也随之会有一种宁静的安然。
  这孩子的眼睛,太干净了。
  就在汉密尔顿再次将要失望而归时,门外突然传来了一阵带着蹒跚感的脚步。
  汉密尔顿转过头去,就看到了衣衫已经破烂不堪的夏佐背着一个口袋走了过来。


作者部分作品更多

单向强制

破晓

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: