无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 穿越重生>

咸鱼不想继承千亿豪门

作者:刺猬的糖果摊 时间:2021-03-01 10:55 标签:强强 爽文 穿书 业界精英
卿钦穿成一本书的同名背景板炮灰,一个继承首富家产后发生重大事故锒铛入狱的倒霉蛋。
  现在,他马上要开始第一轮投资比赛。
  最终胜利者继承首富千亿家业,走上炮灰之路,而中途失败者获得一千万,足够他逍遥。
  卿钦:“行,有100万亏100万,有1000万亏1000万,不输比赛我就是狗!”
  七年后。
  卿钦身价千亿,荣登福布斯富豪榜。
  前首富老泪纵横:“我现在明白你为什么一开始要拒绝继承人选拔。哪怕没有父辈的庇护,你也可以独自创造一个商业帝国!”
  主角对着媒体表白:“以楼氏旗下所有产业为礼物,希望卿总可以答应我的追求。”
  卿钦仰天长叹,只能在自传里心酸写下:“真的,一开始我没想过赚钱……”
  此书大卖,夺得畅销书榜首,网友快乐玩梗——
  “其实我没打算赚钱。”
  “不是我赚钱,是钱投怀送抱。”
  “该死的钱,走开!”
  ……
  招财猫属性受×表面高冷实际沙雕攻
  排雷:
  1.纯种沙雕爽文,请不要在喝水吃东西敷面膜等时刻食用。
  2.主角是个莫得感情的败家机器。
  内容标签:强强 业界精英 穿书 爽文
  搜索关键字:主角:卿钦┃配角:楼泉(楼君浩)┃其它:预收:《咸鱼只想躺赢》《艺术带师模拟器》
  一句话简介:一不小心自己成了豪门
  立意:用自己双手创造财富
  VIP强推:卿钦意外穿成一本书的炮灰。为了避免像原著一样赢得投资比赛走上炮灰之路,他开始花式败家之旅,尽情撒钱,没想到结果却事与愿违……本文节奏明快,文风诙谐,反转颇多,其中不同人物思维模式的碰撞常常产生不一样的火花,新颖的情节设计让人捧腹大笑,是一篇优秀的解压爽文。


第1章 继承人选拔
  卿钦坐在私人飞机的沙发上,耳边的钢琴声如流动的小溪。
  他面前是专注地弹着钢琴的乐者,身后是一排笑容可掬的佣人和满满一车各式茶点。
  侧过头,透过舷窗,他可以看见下方大片的绿地和蓝宝石似的湖泊,以及远处一望无际的浩瀚海洋。
  在那如同棋盘的绿野和湖泊臂弯之内,是庞大辉煌的古希腊式建筑。
  原主的记忆涌上脑海,回忆着他的经历和这个世界许许多多的不同,卿钦前所未有地意识到了自己穿书的事实。
  手机显示的时间还是09年1月28日,他却已经进入了一个完全不一样的世界。
  这里是一本无cp爽文。
  男主楼君浩是个标准龙傲天,隐忍三年,一朝帝王归来,接手家业,打脸极品,称霸商场。一路高歌猛进,带领楼氏集团成为地产第一强,本人也荣登福布斯富豪榜榜首。
  而卿钦只是一个不起眼的背景板炮灰。
  他通过了一系列考验,战胜一打候选人,正式成为了卿氏集团的掌舵人,空降首富之位。
  在继承家业之后,这位毅然决然向新能源方向发展,一拍脑袋就是个新点子。结果,他的指示直接导致了“8.21”大爆炸,造成近千人员伤亡和数千亿经济损失。
  自然,这个无能又自负的倒霉蛋承担了主要责任,背负着一身骂名锒铛入狱,抑郁而终,享年32。
  留下来的卿氏集团也被以楼氏为主的几家集团分食,加快了楼君浩登临首富之位的脚步。
  现在,他将要接受首富的邀请,参与继承人选拔第一轮比赛。
  飞机降落,在跑道上滑行停下。卿钦站在自动扶梯上,被佣人们簇拥着落地。
  背后是海浪拍崖的咆哮,天然的激昂BGM。
  “卿钦先生,请。”银发梳的整整齐齐,背脊挺直的管家弯下腰。
  “好。”
  管家这才直起身,打量着第一百号候选人。
  这位二十出头的年轻人留着长发,在脑后扎成马尾,黑色墨镜遮住大半张脸。一身黑色西服,勾勒出细腰长腿。
  他打量了一下周围,摘下墨镜递给仆人,露出狭长的锋利眉眼,丝毫不显局促,那是万贯家财金尊玉贵里养出来的气度。
  管家领着他走向面前的豪宅。
  白玉铺就的电动吊桥伸出,割开了环绕豪宅的湖泊。红地毯在大道上一路铺展,两侧是三十来个黑衣保镖。他们手交叠在腰后,不苟言笑。
  卿钦穿过希腊柱撑起的三角门楣,雕刻着人物的大门为他打开,露出金碧辉煌的内里。
  大门后面是有着水晶璀璨的吊灯、价值千万的画作和透明镀金玻璃门的走廊。卿钦路过了至少两个游泳池,室内沙滩,高尔夫球场,三个多媒体室,一间私人图书馆。
  谢天谢地,这具身体不缺少锻炼。
  半个多小时后,卿钦终于来到了这座摆满珍宝的洞穴的深处。
  餐厅里没有灯,只有蜡烛微黄的光。
  主人毫无顾忌地摆了张红木圆桌,桌上只有一笼蒸饺,两碗白粥而已。
  “还没吃饭吧,坐下来吃,边吃边听。”银发老人没抬头,熟稔地招呼。
  他穿着一身黑红唐装,布满皱纹的手上带着翡翠嵌金丝的扳指。
  明明风格与这豪宅格格不入,却仿佛理当如此。
  卿钦从善如流地坐在红木高背椅上,腰杆挺直,喝了一口粥。
  管家开始介绍,他身边的佣人双手捧着一份合同:“卿先生一生没有子嗣,所以他从资助过的上千人中挑选出了一百零八个人作为养子参与这场继承人选拔。
  该选拔过程全程保密,所有参赛者不得泄露选拔内容以获得帮助。参赛者名单保密,也就是说,一般情况下,你们也不会知道自己的对手是谁。
  在选拔过程中,每一轮,你们会获得数量一致的资金。在经过从六个月到一年不等的经营之后,会有专人计算你们的总资产并排行。
  所有违法犯罪的,资产清零甚至负数的,直接退出选拔。如果剩下的人超过本轮起始人数的一半,则将实行末位淘汰制,淘汰低于中位数的候选人。
  每轮淘汰理由将会公布,希望参赛者引以为戒。
  经过至多六轮选拔之后,最终获胜者将会继承卿先生的所有产业,包括卿氏食品,卿氏地产,卿氏科技等数十家市值达千亿的企业在内。
  所以,卿钦先生,您决定加入这场选拔吗?”
  合着是资本108,你们有钱人真会玩儿。
  卿钦礼貌地停下筷子,喝了口柠檬水:“听上去很有诱惑力,但是,我拒绝。”
  话音落下,全场一下子安静得过分。
  即使他们是训练有素的服务人员,听了这话也惊掉了下巴。在今天一天陆陆续续出入的一百个候选人中,卿钦是唯一一个毫不犹豫提出拒绝的。
  那可是总价值万亿的五大集团的继承权!
  那可是全球首富之位!
  没有人比他们更清楚这一切的主人拥有着怎样的泼天富贵,所以更加惊愕——这小子该不会根本不知道自己拒绝了什么吧!
  只有卿先生表情没有动过,他从容地夹起一块蒸饺,蘸了蘸醋:“先吃饭,正事等会聊。”
  卿钦颔首,慢条斯理地吃完了饭。
  身边的女佣递上白毛巾和漱口杯,为他们擦手、漱口。
  “你是第一个。走吧,咱们聊聊。”卿先生清理好,站起来握住手杖,身侧的管家上前一步为他披上橘红色的大衣。
  卿钦也起来跟着出了门,和他一起沿着石头小径散步,一路经过直升飞机坪和壁球场。
  “我记得,卿钦是个优秀的孩子。”卿先生说。
  管家低头:“卿钦,二十二岁,性别男,取向男,五岁报名卿氏培养计划……刚刚毕业于京都大学,获得金融和艺术双学位。
  从小到大成绩优异,获得荣誉无数,作为一个候选人是绝对合格的。”
  “有这种成绩的也不止是我。”卿钦穿过来前不过一条咸鱼,哪里有着本事。
  卿先生不置可否,带着卿钦停在了一片寂静的湖泊面前。

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: