无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 穿越重生>

在英国贵族学校当绿茶

作者:木三观 时间:2021-02-28 10:01 标签:校园 打脸 重生 HE 逆袭
这是一所英伦贵族私立学校,学生们非富则贵
  校草、学生会会长、校霸:善初?是个拿奖学金来的华人转学生吗?应该是个死穷鬼吧?
  善初温柔笑:嗯,请多指教。
  一年后——
  校草、学生会会长、校霸:善初,你心里到底爱谁?
  善初一脸无辜:我心里只爱学习。
  _
  16岁就拥有伯爵头衔的美少年绅士:我很喜欢你这样的男孩,但我们恐怕只能当普通朋友。
  一年后
  少年失去绅士的风度,眼中隐含疯迷偏执:我们到底算什么?
  善初一脸无辜:啊?你好像误会了。我和你聊天只是为了练口语。
  ↓↓↓
  表面绅士内心疯狗攻X黑莲花绿茶受
  ↑主角三观不正预警↑
  ~攻是家里有矿有牧场有城堡金发碧眼美少年伯爵,不要站错~


第1章 随时随地记录撕逼时刻
  善初一觉醒来发现自己回到了16岁那年。
  一开始,善初是懵逼的,他甚至以为自己抑郁症复发以至于产生幻觉了。
  他的抑郁症就是在16岁那年患上的。
  ——那是他人生最昏暗的时光。
  善初看向镜中的自己,是十六岁的模样——面容还带着少年的稚气,因为忧思过度而皮肤苍白。
  他这张脸可以说是瑕疵颇多:虽然鼻子小巧挺翘,鼻梁却不够笔挺;皮肤雪白,但没有血色,眼下点着几星淡淡的雀斑;虽然眼含桃花,但又不是时下流行的大双眼皮——但不知怎么样的,就是这样带着瑕疵的五官放在他的脸上,却显得十分相宜,竟是多一分则肥、少一分则瘦的玲珑精巧。
  也许这就是美人的神奇之处。
  真正流芳百代的美人,总是有这样或那样的不圆满,像是西施的大脚、昭君的斜肩。
  善初还是有点不习惯这十六岁的身体——因为比成年后的他要瘦小一些。
  他环视四周,确定自己身处寄宿家庭。
  所谓的“寄宿家庭”,简单的可以理解为留学生住进英国本地人的家里。
  按照英国法律,未成年留学生来读书,必须找英国本土的监护人,作为父母的代表,代尽其父母的责任。所以未成年留学生一般会寄宿在监护人家里。
  善初的监护人是一个名叫李妮的英籍华人,三十多岁,通过结婚入籍英国,虽然号称是英国人,但其实英文说得还不如善初,而且收入不稳定,十分吝啬。
  按照善初的家境,完全可以通过靠谱中介找一个条件比较好的监护人,但负责善初出国事宜的焦娇并没有这么做。
  焦娇,是善初的继母。
  焦娇嫌他烦,所以才送他出国的,大概还存在了一点磨磋之心。
  而他的生父丁敏生是甩手掌柜,对他不闻不问,自然也不知道他在国外过着什么日子。
  在亲戚聚会里,丁敏生还说:“小初那孩子在国外读着书呢!一年几十万的供着他,他还不满意!”
  焦娇在旁和气地劝道:“那孩子可聪明了,拿的是奖学金!不必花几个钱的。”说着, 继母还搂着两个亲生的孩子,笑盈盈地说:“你们要向哥哥学习哦!”
  亲戚们便顺着话题称赞焦娇贤惠,对待善初如同亲生子。
  只有奶奶脸上还是淡淡的,她心里知道,焦娇是小三上位,所以对她总有几分看不起。
  与此同时,英国。
  善初从简陋的二层公寓走向一楼,跟李妮说:“阿姨,我房间的暖气片坏了。”
  李妮说:“嗯……我叫了维修工了,过几天就会来修。”
  善初心知肚明,李妮是在省钱,不肯让善初吹暖气。过几天就开学了,李妮肯定是用“约了维修工等过几天”做借口一拖再拖,直到他回寄宿学校上学,不了了之。
  早餐,李妮只给善初冰牛奶和充满淀粉味道的劣质香肠。
  午餐则是干瘪的三文治。
  晚餐会好一些,有时候能吃上热腾腾的中餐,但大多时候是披萨。
  善初是个中国胃,不爱吃冷食的,但李妮却会说:“你这样不行啊,英国人都是吃这些的。你要习惯起来,不然在学校会被人笑的。”
  前世的善初,一直隐忍,吃不饱穿不暖也倔强着不跟家里人抱怨,就是为了争一口气。
  现在三十岁的善初回看,就觉得真是少年意气呢。
  有什么比吃饱穿暖更重要呢?
  不过,十六岁的善初不是那个在商场上的大亨,他现在只是一个没有私人财产的未成年人,不能直接硬刚。
  善初便像平常一样,露出隐忍的神色,沉默点头。
  李妮满意地说:“那就这样吧。过几天就要回学校上课,你得抓紧。”
  事实上,善初知道李妮的局很容易破,只要他向丁敏生低头求助,就能解困。再怎么说,他也是丁敏生的亲儿子,丁敏生再怎么样都不可能明知善初被虐待还坐视不理。
  但善初偏偏不想跟丁敏生低头求助。
  相反的,他要丁敏生跟他低头,主动帮他解困。
  善初拿起手机发了一则图文,图片是他住的破公寓以及一日三餐,每一张照片都够真实而且倒胃口,并配上文字:
  【三分寒、七分饱,更能锻炼我的意志。一个假期下来瘦了十斤!】
  【太棒了!三个月来第一次吃到牛肉……虽然是速冻的。】
  【感恩,今天气温没那么冷,就算暖气没修好也可以挺过去呢。】
  ……
  并且设置“亲戚分组可见”。
  亲戚们还在聚会上,看着丁敏生和焦娇其乐融融。
  这时候,堂哥翻着手机,突然笑出声,戳了戳堂妹,让她看看朋友圈。
  堂妹看完了,又让奶奶看,奶奶看完之后,脸色发青,双眼一瞪,怒目看着焦娇,手中的银筷子闪出刀剑寒芒,奶奶的气恼是天然的,俗称“天然气”。
  天然气易燃易爆,堂兄、堂妹见状自觉退开几步,并打开摄像头移到录像功能,随时随地记录生活中撕逼的时刻。


第2章 玩儿不死你
  奶奶脸色发青,啪的一声,将筷子摔在桌上。
  原本和融的气氛应声而僵,犹如被超能力冻住了一样。
  焦娇挂在脸上的笑意也僵在嘴边,嘴角扭曲成一个难看的弧度。
  她能感受得到,奶奶的怒气是冲着自己的。
  自从入门以来,奶奶就对焦娇十分看不上,焦娇自己是知道的。但她很会摆正心态,知道自己是小三上位,既然做得小三,就不能要脸,所以她总是能厚着脸皮上去孝敬老人家,老太太也是伸手不打笑脸人,因此慢慢的接受了她。
  这样怒火中烧的看着自己,还是很少有的。
  焦娇忙颤声说:“老太太,怎么不吃了?是不是饭菜不合口味?”
  老太太冷道:“你们全部给我打开手机,看看我大孙子的朋友圈!”
  老太太一声令下,众人无有不从,唯独丁敏生和焦娇分外尴尬,因为他们俩人都被善初拉黑了,他们还得厚着脸问亲戚借手机来看。
  老太太见状,更是冷哼了一声。
  大家看完了朋友圈之后,脸上都一副惊讶的神色。
  毕竟,不少亲戚都把孩子送出国,对这方面还是比较了解的:孩子出国住的寄宿家庭基本上都是挑选好的中产家庭。一般走志愿者路线的才会遇到贫困户监护人。以丁家的条件,怎么可能会让孩子去这种寄宿家庭?
  丁敏生得知了善初的状况,也是脸上无光。
  比起“孩子在英国受苦”,他更在乎的是“在亲朋戚友面前丢脸丢大发了”。
  丁敏生当然不会觉得自己这个父亲没尽职,他将怒火发泄在新婚妻子身上:“你是怎么安排的?就算小初不是你亲生的,你也不能这样对他吧!焦娇,我对你太失望了!”
  焦娇既然能安排善初去低保户寄宿,自然想好了后路。她立即哭红眼睛,说:“我怎么可能会苛待他呢?我一颗心都挂在他身上了!我也是听中介说,这户人是华人,说中文的,又是个有爱心的女人,会好好对待小初,我才送过去的……谁知道会这样?”

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: